Отчего?

Отчего?
Луна горит огромным апельсином
И излучает света волшебство.
Поцеловать тебя, но ты остынешь.
Прижать к груди закатное родство.
 
Среди небесных сонных акварелей
Кипит закат и бьется криком птиц.
И в пурпурном сияньи чьи-то трели
Летят на свет дрожанием ресниц.
 
И трепетом застывшего мгновенья
На губы облетит дождей пыльца.
Хрустальной судоргой моё прикосновенье
Вдруг вытрет тень с волшебного лица.
 
Рассыпет искры ночь, лукаво глядя,
Из звездных тайн сплетет молчанья сеть.
Звенит закат, ему всегда я рада!
...Но отчего мне больно так, ответь?
 
(8.12.2003 17лет)