Мысли о поэзии / Отзыв на комментарий Д. Шаронова /

Заранее прошу прощения у всех авторов сайта. Никого не хочу обидеть. Здесь много замечательных поэтов, чьи произведения вызывают восторг, а есть и такие, кто, как и я, считает стихотворчество своим хобби. Всем вдохновения и успехов в творчестве! Мне хочется поделиться своими мыслями о поэтическом фестивале "Авант-Волга".
 
Послушав вирши молодых поэтов,
Я своё хобби стала уважать.
Пусть не писала я венков сонетов,
Но, что написано, не стыдно вслух читать.
 
Стихи мои просты и всем понятны.
И слух ничей не могут оскорбить.
Быть может, недостаточно занятны -
Зато отчетливо видна в них мысли нить.
 
То, что сейчас поэзией считают,
Так далеко от пушкинских стихов!
Поэты юные друг друга восхваляют
И собираются из разных городов,
 
Чтоб фестивали проводить совместно
И рекламировать стряпню свою:
Авось в поэзии найдётся место,
Чтоб с Пушкиным стоять в одном строю.
 
О бедный Пушкин! Ты б перевернулся
В своём гробу, когда б ты слышать мог,
Как испоганили твоё искусство -
ПОЭЗИЮ - и вдоль, и поперёк.