НЕОЖИДАННОЕ

НЕОЖИДАННОЕ

Аудиозапись

Знакомясь с творчеством авторов сайта,
начинаю понимать различие между поэтами и графоманами.
Поэты специально трудятся над стихами ради признания или иной корысти,
а графоманы записывают то, что неожиданно приходит им в голову.
Наверное, все стихотворцы Поэмбука - и графоманы, и поэты.
Теперь без ложной скромности делаю для себя вывод:
я и графоман, и поэт! А корысти у меня две:
сохранить мозг в рабочем состоянии
и оставить написанное внукам.
Продолжают сниться стихи,
Но дала я себе зарок:
Даже если родится "хит",
От ночных я избавлюсь строк.
 
Далеко карандаш и блокнот,
И рука не потянется к бра.
Повернусь я на левый бок
И продолжу спать до утра.
 
Если утром вдруг вспыхнет строка
В отдохнувшем за ночь мозгу,
Дам приют в ноутбуке, пока
Подобрать ей друзей не смогу.
 
В одиночестве пусть поживёт.
Между делом и мысли придут.
Вот и рифмы, и ритм - тук как тут -
С ними стих отправляю в полёт.
 
Вместе с ним - пожеланье друзьям :
- Не давайте себе унывать!
Пусть не радует снегом зима,
Пусть не время весёлым стихам -
 
ВСЁ РАВНО ПРОДОЛЖАЙТЕ ПИСАТЬ !
 
10.12.19