Опавшие листья

Опавшие листья
Пусть смеются с меня опавшие листья,
пусть словам моим улыбнётся добряк-ветерок.
Пусть покажется мне, что всё это снится,
чтоб меня разбудить никто не смог.
 
Заварю чуть рассвет горячего чаю,
им согреюсь и, может быть, даже скажу:
"Я уже не боюсь. Я уже не скучаю",
хоть всё чаще в одиночку брожу.
 
Растворится вконец свет от звёздочки слабый –
от последней – она не могла больше ждать.
Может быть просто ей не хватило желаний:
тех, что я не успел ей отдать.
 
Напишу их вдогонку белым мелом –
пусть их смоет водой, но это пустяк –
мне ни капли не жаль – я всё это делал,
ведь, не ради чего-то, а просто так.
 
И, быть может, когда-то, пролетая опять,
она вновь заглянёт и увидит в глазах огонёк.
И, быть может, меня сумеет понять,
хоть тогда я её понять не смог.
 
Соберусь – и куплю два билета
и уеду туда, где сбываются сны…
Говорят, там уже начинается лето,
Ну, а я здесь дожидаюсь весны.
 
Там меня не найти, там меня не догнать –
Развернусь и, решившись, поспешно уйду.
И не стану её больше ждать…
Или, может… чуть-чуть подожду.