Семнадцать мгновений

Семнадцать мгновений
Ещё семнадцать мгновений канули в лето,
семнадцать мгновений, как лет в ожиданьи весны.
Мелькают числа, спеша к окончанию века,
а мы их считаем, желая мгновенья продлить.
 
Натянуты нервы: чуть-чуть – и готовы порваться,
слова не могут иначе, как только навзрыд.
Сорваться – то значит навеки без века остаться,
сорваться – то не успеть мгновенье прожить.
 
Тяжёлая мука мгновения жить в ожиданьи,
за каждым мгновеньем конца ожиданию ждать.
В сознании холод, чувствами водит сознанье.
Но как же без чувств…
но как же без чувств умирать…?