А я Вас ждал…

А я Вас ждал…
А я Вас ждал…
И этот день почти прожил…
Не наяву, а в лопнувшем воображеньи
И Вас почти благодарил
за жалость к моему вниманью.
 
Я жалок, и, наверное, негож
Вас обнимать за стонущие плечи…
Простите эту маленькую дрожь –
я Вас так ждал… – как никого на свете.
 
Не верьте: это не слеза…
но нет – я плачу от желанья, Вы поймёте,
чтоб Вашу грудь к лицу прижать.
… Вы обещали – Вы придёте…
 
Растает маленькая ложь –
Вы назовёте мне причины…
И кто чем жил – не разберёшь:
где искренность, а где её кончина.
 
А я Вас ждал…