Холодный июнь 2016

Что же случилось с погодой? –
Вновь удивляюсь с утра.
К нам охладела природа,
Лету давно быть пора!
 
Куртку из шкафа достану
И потеплей сапоги.
Кажется это мне странным,
Лето должно быть другим.
 
Мёрзнут посевы на даче,
Входов напрасно мы ждём.
Небо июньское плачет,
Плачет осенним дождем.
 
Ветер, прошу, выдуй тучи!
Солнце, сиянье пролей!
Чтобы всем стало бы лучше,
Ярче, светлей и теплей.