Жар

В вальсовом ритме кружится
Мыслей больных болтовня.
Быстро поднялось за тридцать
Девять опять у меня.
 
Жар не дает мне покоя,
Снова заснуть не могу.
Выпить готова я море,
Чтобы развеять пургу.
 
Завтра мне будет полегче.
Завтра наступит покой.
Антибиотик полечит,
Вирус придавит ногой.
 
Дверь бы закрыть поскорее
В эту тревожную ночь.
Вижу я – небо светлеет,
Темень расходится прочь.