"САМА СЕБЕ КРИТИК"
Поэтичности мне не хватает.
До поэтов - увы! - далеко.
И поэтика часто хромает,
Но стихи я слагаю легко.
Мыслям хочется в рифмы одеться
И красивый мейкап навести.
И от них никуда мне не деться -
Уложу-ка я их на листы.
Белоснежное ложе под ними -
Пусть спокойно они отдохнут.
На минутку расстанусь я с ними -
В поэмбук я пока загляну.
Там есть много хороших поэтов,
Чьи стихи мне приятно читать.
Адекватно подумав об этом,
Запрещаю себе я писать.
Но хватает меня не надолго:
Мысль бывает сильнее меня.
От запретов моих нету толку:
Страсть к писательству мне не унять.
Понимаю я всех, кто здесь пишет:
И поэтов, и кто дилетант.
И не важно, что пишущим движет:
Страсть к известности или талант.
Только жалко, стихи отвлекают
От работы моей основной:
Завершить мою книгу мешают,
Над которой тружусь я давно.
07.06.16.