Я тоже царевна

Я тоже царевна
***
Я тоже царевна,
Но в царстве ином.
Здесь древние пущи
Молчат о былом.
 
Здесь чисты слезинки
Рыдающих гроз.
И тонкие спинки
У юных берёз.
 
Здесь в чаще крыницы
Дрожат волшебством.
Поутру синицы
Звенят обо всём.
 
И думы распевны
О милом моём…
 
Я тоже царевна,
Но в царстве ином.
 
(07.06.2016)
 
 
 
***
В башню б с белой крышей -
Чтоб встречать рассвет.
В башню – да повыше -
Чтоб не видеть бед.
 
Жить, встречая стаи.
Ждать пушистый снег.
Слушать утром ранним
Первый птичий смех.
 
И ловить в ладони
Колкий звездопад…
И не видеть боле
Глаз твоих агат.
 
(07.06.2016)