Душа отдыхает страдалица

Душа отдыхает - страдалица,
Молитвенница и скиталица.
Закрыты наглухо ставеньки.
И тихо в комнате старенькой.
 
Вздыхает душа-печальница,
Мечтательница, молчальница.
Ей грезятся звёзды дальние.
И сказки - чужие, давние...
 
Во сне улыбнётся страдалица,
Молитвенница,
Скиталица.
 
(30.05.2016)