ОБЛАЧНЫЙ РАССВЕТ

ОБЛАЧНЫЙ РАССВЕТ
Птичий оркестр озарил тишину,
четвёртое июня по календарю.
Но в душе ночь и январь,
треск часов, вьюжный вальс.
 
Сердечный звон прерывисто дремлет,
вспоминается февральский трепет,
ожидание расцветающей весны,
но были лишь циклоны и дожди.
 
Как мимолётно листья октября
дополняют хрупкость бытия.
Я был согрет надеждой вчера,
но сегодня она призрачно ушла.
 
Померкли вдруг картины на стенах,
а новые, писать нет сил…
И снова облачный рассвет
встречаю я один.
 
Кто-то кричит, посмотри в окно,
там ты увидишь дивный мир.
Рябь травы, улыбки цветов,
звёзд мерцающий зов.
 
Но хмур океан над головой,
осадок волнительного покоя.
Падших листьев хруст костей,
девятивальные сонаты ворон.