ОКОВЫ ВЕЧЕРА
Я прожигаю взглядом пространство,
в сторону хлипкой тропы,
по которой ты ушла навсегда,
безразлично мелькнув зрачками.
Тогда ещё зеленела трава
и деревья шептали тёплый мотив.
Луна казалась ярче Солнца,
чирикали птицы, готовясь в края.
Сейчас эти места заросли сорняком,
а порой и вовсе исчезли,
как исчезает тело моё, особенно
в оковах одинокого вечера.
А каждый день темнее смерти,
хоть и малооблачны небеса.
Не знаю, где здесь начало и конец,
где застрял, между, навсегда…