Июнь.

Месяц июнь,соловьиные трели,
Ночи короткие, лета привет.
Если весной полюбить не успели,
Не пропустите июньский рассвет.
 
Солнце встаёт, просыпаются птицы,
Где-то кукушка года раздаёт.
Ласково шепчет ручей из криницы,
Майских жуков басовитый полёт.
 
Как не любить эту землю родную?
Запахи трав и деревьев листву.
Я по Орловской глубинке тоскую
Мне там легко, там я сердцем живу.
 
Нет торопливых авто и трамваев,
Гула и топота многих людей.
Время течёт, я следить забываю,
Из-за потока красивых идей.
 
Пусть небо сияет,солнечным светом,
И дети в песочнице строят дома.
Пусть в мире живут все люди, как дети,
И чтобы не слышалось слово война.