На стёклах дома моего

Снежинки тонкою каймою
Покрыли хилые кусты.
Ветрила жгучею струёю
Сорвал последние листы.
 
По-королевски злая вьюга
Покинув день, шагнула в ночь,
Зимы колючая подруга
Всё хочет время превозмочь.
 
Бродяга месяц тонет тихо,
Звезда на небе не висит,
Лишь ветер воет, воет дико,
В стекло узорное стучит.
 
С трубы под старенькую крышу
Струится белая коса,
То заползёт под шифер в нишу,
То вьется змейкой в небеса.
 
То проползёт по косогору,
Волчком вязальным покружит,
И снова ввысь и снова в гору
Там растворяется и спит.
 
Так время медленно стекает
Как дым, вот он и нет его,
Вода замёрзнет и оттает
На стёклах дома моего.