Парусник

У брега моря синего
У невысоких скал
Побитый бурей парусник
На мель в лагуне встал.
 
Над морем чайки носятся
Болтая меж собой.
Как в душу чью-то просится,
Стучит в корму прибой.
 
И, ни души на палубе,
Скосило мачты строй.
И бриз, просторов баловень,
Ложится на покой.
 
С покоем века длинного
Целуется волна,
Как будто сна могильного
Ни ведала она.