Белые равнины

Белые равнины. За рекою воля.
Эхо через льдины долетает с поля.
Голос блудной птицы — дребезги осколки,
Полетели в лица острые иголки.
 
Нас осталось двое посреди равнины,
Ветер в спину воет, впереди долины.
За рекою длинный путь домой дорога:
Сын ты мой родимый продержись немного.
 
Сын единокровный что-то ты не весел.
Лёд покрыли ровно снеговые веси.
И обняв друг друга, мы по льду на волю
Через эту вьюгу шли в другое поле.
 
Там, наш дом за речкой. Там, сестра и мама
Нам протопят печку, чай нальют в стаканы,
Вспомним мы равнины и снега и льдины.
Дом ты наш родимый! Край ты наш любимый!