Дорога петляет, машина ревёт...

Дорога петляет, машина ревёт...
Дорога петляет, машина ревёт -
Опять мы заходим на свой поворот.
А сколько событий легло позади?
И слышится голос в ушах: «Не суди...»
 
Июнь. Воскресенье. Тревожит вопрос:
«Доступно ль постигнуть всё таинство грёз?»
И память невольно уводит наш взгляд
Туда, где мальчишки сквозь щели глядят.
 
Вернуть не дано, что забрала судьба -
Лишь тень от улыбки лежит на губах...
Красивые девушки бродят в ночи,
И звёзды им шлют с опозданьем лучи.
 
Тревожить не стоит забытую грусть -
Исчезнет и наш незатейливый путь,
И всё, что так близко и дорого нам
Уйдёт в никуда, в такт увядшим словам...
 
Но путь наш не пройден, и будем мечтать
О звёздах, пусть их никогда не достать.
А жизнь? Как же много всего нам дала...
Хвала тебе, Боже Всевышний... Хвала...
 
05.06.2016