А жалко!

Нравится тебе небо?
А нравятся ли тебе звезды?
А может, утрами росы?
И первый весенний гром?
 
А может быть, нежность в платье?
А может быть, просто рядом
Один человек на свете,
И этот заброшенный дом?
 
Играешь, как раньше в куклы.
А мимо бегут столетья.
А мимо проходят люди,
Как строфы стихотворения.
 
Набросок твоей молитвы.
Проба утрами пера.
Ах, если б подняться выше!
Да, только вот нет крыла.
 
Да, только вот нет надежды.
Одежды и те на тряпки.
А небо...и то стало лишним.
А жалко!