Кисть поэта

Прекрасна как лоза, поэта кисть.
Она игрива, высока, вальяжна...
Она не знает жалости, и жизнь
Рисует широко и эпатажно.
Порой она бывает и мила,
Печальна, даже всеми позабыта.
Рисует жизнь, отвесив всем сполна.
Рисует жизнь печально и открыто.
Поэта жизненный, живительный огонь,
Бывает, угасает вместе с кистью.
Ты пепел этот больше не затронь.
Он ведь и так растоптан будет жизнью.