Скала

Я – скала. Тысячу лет меня изнурительно подтачивают ветра и пенные брызги волн. Напрасно. Я не боюсь их. Величественно возвышаясь над вечно бушующим морем, в плену веков, мне просто некогда их бояться. Моё подножие чувствует обжигающий холод морской воды.
Боюсь я гроз. Яркие вспышки молний заставляют меня вздрагивать и мечтать о, пусть холодном, но спасительном солнце. Ничто иное же иногда не заставит меня чувствовать робость.
Иногда мимо меня проплывают корабли людей. Лишь немногие из них выказывали мне своё уважение. Это были викинги. Я не раз наблюдала, как они борются с бушующей непокорной стихией. Такие же величественные и непокорные. Но непостоянные, как и всё, что я видела за свою долгую вековую жизнь.
Когда же ветра источат меня до последней песчинки? Когда и я стану игрушкой в мощных руках времени? Когда я увижу другой мир и другую жизнь?