Магия

За окном поёт менестрель,
Иногда бормоча под нос.
Отставляю остывший кисель
И с окошка беру поднос.
 
Руки в стороны я разведу -
Поползёт голубая нить.
Магом сделанную судьбу
Невозможно, увы, изменить.
 
Голубая струя бежит,
Заплутав посреди ветвей.
В тёмной комнате пёс дрожит.
Он снаружи почуял зверей.
 
Выпускаю на волю пса.
Пусть летит голубая нить!
Магом сделанную судьбу
Невозможно, увы, изменить.
 
Голубая лежит стрела.
Уж достигла цели она.
Ведь она, словно пёс, верна...
Менестрель не поёт у окна.
 
Уберу я на место поднос,
Положу голубую нить.
Магом сделанную судьбу
Невозможно, увы, изменить.