Ветер завывает за окошком.

Ветер завывает за окошком,
Лужи раздувает (март шалит).
Разогнал с весенних свадеб кошек,
Ни одна нигде не голосит.
 
Он себе устроил нынче праздник:
Ветви рвёт, ликует и поёт.
Разошёлся от души, проказник.
Сам не спит и людям не даёт.
 
Да угомонись ты, сколько можно?
Целый день пичужек не слыхать.
Все попрятались, притихли осторожно.
Им тебя не перещебетать.
 
За зиму молчанье надоело.
Дай послушать трели поутру.
Чтоб синички зазвенели смело.
Ну, а ты совсем не ко двору.
 
Улетай подальше, не заплачем.
Тучи тоже забирай с собой.
Пусть весной и солнцем мир охвачен.
А тебе пора и на покой.