И снова весна!

И снова весна! Оживает природа.
Любви и надежде слагается ода.
Капелью звенит она, птичьими трелями,
Чтоб снова услышали, чтоб снова поверили.
 
Весною душа открывается солнцу.
Пушистою вербой стучится в оконце.
И клейкостью почек горчит на губах.
И вновь забывает она о годах.
 
И время обратный отсчёт начинает.
Подснежником первым оно зацветает
На сопках весенних, пролитых дождём.
И снова, как в юности, всё ни по чём.
 
Какая по счёту весна, не признаюсь.
А вдруг я сама впопыхах ошибаюсь.
Душе не пристало года прибавлять,
Когда до сих пор она рвётся летать.
 
И снова весна! Оживает всё вновь.
И в мир нараспашку струится любовь.
Капелью звенит она, птичьими трелями,
Чтоб снова услышали, чтоб снова поверили.