Фонари

Мы в обнимку идём, фонари нам мигают,
Жёлтым светом таким в затуманенный путь.
С тротуара снежок ветерок разметает,
В тишине городской даже можно уснуть.
 
Далеко в небесах огоньки замигали,
Между мраморных туч показались вдали.
Там, куда-то летят и любовь и печали,
Под железным крылом чьих-то встреч фонари.
 
Они мерят пространство под крылом самолёта,
Что летит над уснувшей огромной страной.
Это песня ночного турбинного лёта
Проплывает над нами для встречи с землёй.