Полевые цветы

Полевые цветы
1
 
Разукрасилось поле цветами,
Стала нежной младая трава,
Ветерок словно шепчет губами,
А слова повторяет листва.
 
Он играет на поле волнами,
Переливами ясных лучей,
Очертания сказкою стали,
Вдохновением добрых мыслей.
 
А над ним голубые просторы,
Бесконечная светлая даль!
Облака нарисуют узоры,
Унося за собою печаль.
 
Там ещё расписные берёзы,
Слева вправо качнут головой,
Они чувствуют скорые грозы,
И погоды предвиденной зной.
 
2
 
Это поле объятьями стянет,
Запоёт от чего-то душа,
Всё былое мгновенно отпрянет,
И теперь мы пойдем не спеша.
 
Будут птицы в небе кружиться,
Я уже к тебе руки тяну!
Неужели мне это не сниться?!
Неужели всё наяву?
 
И не раз бы тебя ещё вспомнить,
И не раз бы тебя увидать,
Своё сердце тобою заполнить
И просторами жизни дышать.
 
Я тебе оставляю секреты,
Забирая с собою мечты,
Ты найди мне пожалуй ответы,
Неизведанной этой судьбы,
 
Где цветут полевые цветы.
 
 
© Copyright: Алексей Александрович Зайцев, 2016
Свидетельство о публикации №116041911659