Весенее утро

Весенее утро
Как прекрасно весеннее утро,
Что лучами слепит глаза,
Нереально, а сказочно будто,
Что мелодии дарит слова.
 
Что дурманит свои ароматом,
И даря это чувство любви,
Как оно непоспешливым шагом
Распускает почки свои.
 
Оно юность в душу приносит,
Создаёт что-то новое нам,
Холода все с собою уносит
И даруя надежду сердцам.
 
Оно манит желтеющим взглядом,
Не давая спокойно дышать,
И уютно, когда кто-то рядом,
Когда больше не хочется ждать.
 
А когда блеск травы от тумана
Заставляет так долго глядеть,
Как рождаются строки романа,
Как нам хочется с ними лететь.
 
Облака дарят новые мысли
И не хочется дома сидеть,
Отражения частые брызги
Помогают от грусти трезветь.
 
Проходимые стали дороги,
О зелёная, нежная даль!
И скрепляются дружбы ладони
Под весящий на ветках хрусталь.
 
Это утро природы награда,
Вдохновение данное нам,
Бесконечная жизни шарада,
И души просветляющей храм.
 
________________________________________
Примечание:
 
Шара;да (фр. charade, от окс. charrado — букв. «беседа, болтовня») — разновидность загадки.
Игра в шарады — салонная игра. Иногда словом «шарада» называют тайну, загадку вообще.
________________________________________