Про Зайку-Зазнайку и умную Лису

Про Зайку-Зазнайку и умную Лису
История эта случилась в дубравке,
Где солнышко ласково светит на травки,
Где птички и белочки радостно скачут,
Никто не рычит, не кусает, не плачет,
Там звери и птицы живут по-соседски,
Без ссор и обид и без окриков резких,
Там, что ни суббота, то песни и танцы,
А волки и лисы вегетарианцы.
Но вот напросился к ним Зайка-Зазнайка
И сразу слушок полетел по лужайкам,
Что наглый зайчишка соседям грубит
И даже медведю порою дерзит.
Под старою елью, у дальней опушки
Шалунья-лиса проживала в избушке,
Умна и радушна и в доме хозяйка,
Решила, в уроке нуждается Зайка.
"Пойду-ка косого слегка проучу,
Соседей своих уважать научу!"
* * *
Что было за этим, никто не узнал,
Но Зайка с тех пор самым вежливым стал.