Профилактика

Профилактика
(Живём в ХХI веке..., но только по календарю. По осознанию... застряли на пороге ХХ - анахронизмы замучили.)
Попробуйте представить, что это песня из репертуара Владимира Высоцкого.
 
Я не знаю, как у вас?
А у нас, так в месяц раз.
Вот уже из года в год сложилась практика.
Что, и радиоволна,
Тоже отдыхать должна.
Одним словом, в понедельник – профилактика.
 
Весна, лето, зима, осень,
Неизменно с утра в восемь,
Из динамиков лишь свист. Такая тактика.
Хоть ты лопни. Злись, не злись,
Но у нас почти всю жизнь,
До пятнадцати ноль, ноль – профилактика.
 
Инженеры молодцы!
Дышат спиртом на концы,
В тот момент, когда соседняя галактика.
Свой привет землянам шлёт…
Только нам, всё не везёт…
В этот день, как раз с утра – профилактика.
 
Прозевали мы свой шанс.
И сигнал их мимо нас.
Пролетел, как лётчик Чкалов через Арктику.
Где спецслужбы США…
Расшифруют не спеша…
Ну, а мы усилим лучше – профилактику!!!
 
Профилактика во всём…
Профилактика кругом…
Без воды горячей месяц – не фантастика!
Сколько можно отключать?
Не пора ль мозги включать?
Затянулась там у нас – профилактика!
 
 
25 мая 2016