Природа

Природа
Природа красоты своей
Нам до конца не раскрывает,
Хоть человек и всех умней,
Природы тайны он не знает,
 
Пока живем мы на земле,
Понять природу сложно,
Остаться с ней наедине,
Почти, что невозможно,
 
Разливы рек, вулканов мощь,
И град и снег, ветра и дождь,
Землятресений беда,
И с гор бегущая вода...
 
И мы, как часть природы всей,
Должны ее любить
И жить в гармонии лишь с ней,
Иначе не прожить...