Такое вот в деревне счастье...

Такое вот в деревне счастье...
Покосы, нивы, в речке брод...
Проснёшься утречком пораньше
И прямиком на огород.
 
Помашешь тяпкою с граблями
До ломоты и в мышцах дрожь.
И рвёшь пырей, осот с корнями,
К земле всё ниже спину гнёшь.
 
А между прочим замечаешь
Какая тишь и благодать
Душой и сердцем отдыхаешь,
И до реки рукой подать.
 
Бредешь по узенькой тропинке
Травы зелёной до колен
И нити тонкой паутинки
Сплелись в паучий гобелен.
 
А солнце плечи припекает
Взошло по небу и в зенит...
Подходишь к речке и прохлада
От крон раскидистых ракит.
 
И на ходу снимая шлёпки
Нырнёшь в водицу с головой.
И искупавшийся, счастливый,
Шагаешь радостно домой.
 
А живописные картины
Перед глазами тут и там...
Река и воздух, свет... едины
Цветов и трав ковёр к ногам.
 
Такое вот в деревне счастье...
Вот поработал, отдохни.
И протекают незаметно
Твои рабочие деньки.
 
А засыпая понимаешь,
Что спину гнул совсем не зря...
Когда работаешь, то знаешь
Живёт и крутится земля...