Рынок

Рынок
Мы слишком сильно любим вещи,
Материальный капитал;
Всё,что сверкает, всё, что блещет,
Так дорого и ценно нам.
 
А люди что - они бесплатны,
Но каждый ценным стать стремится,
И чем мы мыслим - непонятно,
Когда стараемся влюбиться
 
В того,кто может быть полезен,
Готовы "другом" называть
Успешного,кто всем известен,
Ведь умудрился помахать
 
Рукой,средь тысячи приветствий
Своих и нас не обделить,
Такой, почти великой чести,
Мы не могли не оценить.
 
На всё уже повешен ценник,
Дошли мы даже до людей...
- Ты кто? Скупой? Тиран? Бездельник?
Тогда ты , друг, подешевей!
 
- Копейки ты, братан, не стоишь...
- А ты, товарищ, не рубля!
- Что за базар тут происходит?
Остановитесь, так нельзя!
 
Куда там! Люди, как глухие...
ЛомЯтся цену всё набить,
Чтобы дороже и ценнее,
Раскрученней и лучше быть.
 
И люди( люди!!!) стали словно вещи,
Всё превратилось в вопиющий балаган:
Все суетятся, толпятся, трепещут...
"Моё! - вопит тут кто-то - Не отдам!"
 
- А ты со скидкой! Ты же безработный...
- Жаль, что красавчик этот слишком дорогой!
- А мне друзей и чтобы подобротней,
Стояли чтобы за меня горой!
 
Весь мир вокруг вдруг превратился в рынок -
Кому что выгодно, кому что по-карману...
- Я сдам ещё десяточку бутылок
И получу вот эту вот мадаму!
 
Похоже, тут уже не докричаться,
Не заглушить смешавшиеся звуки...
Что мне осталось? Разве что смеяться....
Простите, господа...
Я умываю руки.