Корабль любви

Корабль любви
Мечта моя, любовь моя,
Нам нужно быть вдвоём!
Плыву на добрый твой маяк
Усталым кораблём.
 
Плыву на твой далёкий зов
От всех сует и благ,
И ветер - пленник парусов
Сорвал с флагштока флаг.
 
Всё было - рифы под водой,
И бунт на корабле,
Но ты спасительной звездой
Вела его во мгле.
 
В житейском море били в грудь
Жестокие шторма,
Корабль готов был затонуть
И в крен легла корма.
 
И жалкий вид у корабля,
И смыл всю краску дождь,
Но есть желанная земля,
Где ты корабль ждёшь.
 
И потому я на плаву,
Мне лечь нельзя на дно.
И до тебя я доплыву
Сквозь бури всё равно!