Полярный день

Полярный день
Опьяняет июньский воздух,
Где-то гитара трень, да брень.
Здесь в Тюмени - луна и звёзды,
В Салехарде - полярный день.
 
Отцветут ромашки и клевер,
Унесёт их с собой река,
Поплывут облака на север,
Словно письма издалека.
 
Я надеждой живу на свете,
И не верю словам уже,
Тем, что шепчет невнятно ветер,
Отзываясь в моей душе.
 
Может встречи она не хочет,
И наводит тень на плетень,
Заменил ей тюменские ночи
В Салехарде полярный день.
 
Расстоянья любви не помеха,
Канет в Лету полярный день...
Без её серебристого смеха
Сиротою стала Тюмень.