Падший ангел

Падший ангел
Я в Эдемовых лесах
райским птицам внемлю.
Я живу на небесах,
ты зовёшь на землю.
 
Вижу лик земной в ночи,
звёзды, словно плошки,
колебание свечи
в низеньком окошке.
 
Голос твой звучит во мгле
сладостно по-женски,
обещая на земле
вечное блаженство.
 
Я покинул райский сад.
Я избрал планету,
поле, дом твой, палисад
и влеченье к свету.
 
Жаль, что нет тебя в саду,
нет тебя и в поле...
Наше счастье на беду
заплутало, что ли?
 
Иль пригрезилась ты мне
средь земного гула,
иль свечу твою в окне
сквозняком задуло?
 
Ветер свищет в тополях,
скрылась даль из виду,
по тебе метель в полях
служит панихиду.