Холостяцкая рапсодия.

Холостяцкая рапсодия.
Я -один, холостякую... Не люблю и не ревную.
У других -семья и дети... Я, как - лист, несусь за ветром.
Не печалюсь, не страдаю. Одиночество - не знаю!?
И мелькают лентой - лица... Не могу остановиться.
С тонкой ветки оторвало и лечу, куда попало!?
Тут -целую женщин в губы, отдаю - последний рубль.
Здесь -ласкаю дев за прозу... Красота - шипы на розах.
Не винюсь чужим, не каюсь. В беззаботности -витаю!?
Крона, глупая, смеётся :- Жить немного остаётся!
Не питаешься -корнями! Быть -затоптанным... ногами!
Спорить с деревом не стану... Заживлю, где рвали рану.
Только осенью все листья -опадут к холодным числам!
А пока вы тут все вместе... Полечу искать -прелестниц.
Залечу к ним прямо в окна, чтоб украсить тонкий локон!
Не казнюсь - судьбой поэта... Ускользаю завтра в лето!
Я -один, холостякую... Шью, кромсаю и шинкую.
У других - родня и внуки... Я, как -перст, тащусь, безрукий.
Не тревожусь, не болею. Покаяние -не сею!?
И сгорают годы в топке... Не могу, слыть -расторопным.
С нужной ветки оторвало, а у крыльев силы мало!?
Тут -пишу стихи для дам я, собираю в кучи камни.
Время вышло, знать, такое? А разбрасывать -не стОит!
Здесь -рождаю рифму, всуе... Не люблю и не ревную!?
Не стыжусь и не жалею. Лицемерие -не грею!?
Древо, кровное, хохочет :- Глупость видно среди строчек!
В поле -лист, один - не воин! Нет - любви, так сам -виновен!
Мне ответить, быть -вне рода? Муза шепчет с небосвода :
- Скоро, скоро всё случится! Где-то есть твоя, жар - птица!
- Вижу женщину -со смыслом! У колодца -с коромыслом!
- Русь из окон -на ладони... И любовь -в глазах бездонных!
 
04.06.2016 г.