Мальчик-календарь.

Быстроногий мальчик-календарь.
Уж зима на пятки наступает.
Он без устали стремится вдаль
И судьбою нашею играет.
 
Лет прошедших скрылась череда,
Осенью на миг заворожила.
Ночью одинокая звезда
Путь к себе на небеса открыла.
 
Новый день заботы принесет,
В суете закружит. Только где-то
Кто-то лист календаря сорвет
И не спросит нашего совета.
                                 2014г.