Военная походная (запевная)

Военная походная (запевная)
Начищая до блеска портупейную бляху,
Нахлобучив по брови баранью папаху,
Уходил на заре генеральши любовник,
«Я с победой вернусь!» - обещал ей полковник.
***
Он сложил в вещмешок, что под руку попало -
Генеральши бельё, всю закуску, коньяк, одеяло.
И под тяжестью ноши зашаркали ноги,
Уходил на учения полкан, уходил по тревоге…