Мой калибр в миллиметрах...
Мой калибр в миллиметрах,
Моё имя "ЗИС-2";
Бью на тысячу метров,
Цель завидев едва.
К той войне я зачата
В оборонном КБ,
Что не нами начата
Операцией "Б" ("Барбаросса").
Много башен с крестами,
Много серых бортов
Продырявила насквозь:
Результат -- будь здоров !
Час минул лихолетья,
Отдыхаю пока,
Лишь во снах продолжая
В прицел видеть врага;
Лишь во снах, напрягаясь,
Вспоминаю бои,
Как вращает наводчик
Шестерёнки мои:
Теплоту рук солдатских
Знает грубый металл,
Знает нежность и ласку
Милой кто не додал.
И за то в честь героев
В миг среди суеты,
На гранитные плиты
Возлагают цветы.
Память вечна людская,
Как и вечен гранит:
В ней -- ничто не забыто,
В нём -- никто не забыт !
16 мая 2013 г.