Памяти A.V.V.

Аудиозапись

Светлой памяти моего друга, погибшего в 2010 году в автокатастрофе.

В светлый праздник для России
Печальный я весь день хожу,
Ведь где-то там лежит в могиле
Тот, с которым я дружу.

И слезы капают в тетрадку,
Но все ж пишу я о тебе,
Мой добрый друг, тебя мне жалко,
Три славных буквы - A.V.V.

И вот сейчас я вспоминаю,
Как познакомился с тобой,
И сквозь слезы вопрошаю:
"Ну почему ты не живой?"

Я часто по пути до дому
Смотрел на свет в твоем окне,
И знал я точно, что ты дома,
Мой добрый друг, мой A.V.V.

А как тебя узнал впервые...
Тогда компьютер свой сломал.
И в дверь тогда мне позвонили,
И ты в квартиру к нам попал.

Ты починил мою машину
Не взяв копеечки с меня,
А под конец туда закинул 
Всего на двадцать два гига.

С тех пор частенько, чуть лишь вечер,
Я, видя свет в твоем окне,
Спешил к тебе, спешил на встречу,
Мой славный друг, мой A.V.V.

И твоя мама открывала 
Входные двери без ключа,
И без вопросов отступала,
А в комнате ты ждешь меня.

И ты в компе, прищурился маленько:
"Привет. Садись. И дверь закрой".
Теперь я часто так жалею, 
Что мало я болтал с тобой.

Я заходил, чтобы только диски
Какие-либо поменять.
Тогда не возникали мысли, 
Что мы "прощай" могли сказать.

Ты весь в компе и на работе,
А я лишь школу проходил.
И был - смешно - я очень гордым,
Что я так часто заходил.

Теперь же я приду к могиле,
Скажу я "здравствуй" и "прости".
Вурну тебе твои я игры
И прошепчу "Не уходи".

И вот я с армии приеду,
Но будет свет в твоем окне?
Я прошепчу "Ну где ты? Где ты?
Мой славный друг, мой A.V.V."