Осколки
Слишком пусто внутри, слишком пусто в душе.
Опустела она отнюдь не по моей воле.
Я больше не иду к своей мечте,
Все цели достигнуты, не нужно ничего боле.
Я стою посреди пепелища, вспоминая пожар,
Вспоминая, как огонь разрушал на куски
То счастье, ту радость, распространяя жар,
Стирая последние сообщения и звонки.
А что же теперь? А теперь пустота,
Всепоглощающая, убивающая изнутри.
Я словно в пустыне, где вечная мерзлота,
Один на один с призраками прошлой мечты.
Говорите, будто одиночества я не знаю,
Говорите, что глупа и все впереди.
Увы, я с одиночеством давно повенчана,
Оно идет со мной за руку по трудному пути.
За маской веселья все скрываю,
Лишь эти глупые строки меня выдают.
В свою душу уже никого не пускаю,
Ведь люди обманут и предадут.
Сколько пьес уже сыграно мной,
Столько масок сменила за все время.
Я так долго шла за своею мечтой,
А что теперь? Я разочарована ею.
Так глупо, наивно, что даже смешно.