Портрет
Вы все так же прекрасны мой юный друг,
Румянец свеж, глаза горят огнем.
Вас обошел старости вьюн,
И вы как прежде танцуете под дождем.
Ваша улыбка все так же мила,
Но все же, мне вас не коснуться.
Нас разделяет все та же черта
Жизни и Смерти; вам уже не проснуться.
Но я все так же болен Вами,
Сутки напролет изучаю ваш портрет.
И усыпаю свежими цветами
Вашу могилу каждый день на закате.
И пусть больно, что Вас рядом нет,
Все же улыбаться вы не перестанете.
Ведь улыбку Вашу запечатлел мой портрет.
Запечатлел Ваш танец под дождем,
Где Вы, промокшая, но все же весела.
Румянец Ваш, глаза горящие огнем,
И ту звезду, что угасла вместе с Вами.