МЕДВЕЖЬЯ РАДОСТЬ

Просыпаюсь и хожу
Первый раз за эту зиму,
Самому себе служу –
Ежели необходимо.
Геннадий Шпаликов
 
Я тихонечко храплю,
Не круша покой соседям.
Ах, как зиму я люблю:
Месяцами спи медведем.
 
Одному себе служу,
Сны свои храню стихами,
Ими очень дорожу,
Как весенними грехами.
 
Я проснулся – снег в окне…
Где в цветах пуховых груши?
Кто там вспомнил обо мне?
Кто мой сладкий сон разрушил?
 
Пародист, поди?.. Мурло…
Он бессонницей страдает.
Но невольно отлегло,
Кто-то, но меня читает.