ЧЕРЕЗ СТЕПЬ

Рассвет в степи подобен палу –
Бурьян пылает жаром алым
И зарево до облаков.
Пыль по дороге дымом серым,
Но так же резво скачет мерин,
Сверкая дугами подков.
 
А над рекой встают туманы
И ветер – странник полупьяный –
Плутает в дебрях камышей.
Напившись утренней прохлады,
Хохлатый рюм поёт баллады.
И легче раненой душе.