Единорог

Я много где бывал в сей жизни,
Прошел земли большой кусок.
Писал стихи, читал я мифы,
И где-то есть единорог.

О нем не вычитал я в мифах,
Но я давно о том твержу:
Единорог, красавец быстрый,
Живет в густом, сплошном лесу.

Он где-то там гуляет, мчится,
Великий, гордый лесной конь.
И в нем, конечно, что-то было,
Но голос мне шептал: "Не тронь..."

И я просил, и я молил у Бога
Чтобы помог он отыскать
Хоть одного единорога,
Не мог я большего желать.

И Бог услышал, Бог все понял,
И показал мне путь к нему.
Его увидел - сразу понял,
Что божество живет в лесу.

Он не пугался, шел навстречу
Походкой гордой и прямой,
И рог его похож на свечку,
И белый он, как снег зимой.

А грива, грива белоснежна,
Он тихо, плавно подошел.
Его погладил нежно-нежно,
А он подумал и ушел.

Но я забыть его не в силах,
Красавца светлого, как день.
И кровь его течет по жилам,
Когда находит на меня тень.

Красив, велик, силен, умен,
Он был бы лучшим экспонатом.
Но в сердце пламенный огонь.
Его увидел - стал богатым.

Богат не так, как богачи,
Богат душою, телом горд.
Красавец, чудо всей души,
Великий конь - единорог.