Дом и собака

Родной с детсва дом покидать было жалко,
Но я никогда не забуду о том,
Что есть у меня свой домик и лайка.
Представьте картину: Собака и дом.

И сколько б ни жал, а он все со мною,
Мой преданный, милый, лучший мой друг.
Крепкою дружбой и единою силой
Жили мы вместе, все видя вокруг.

Она подойдет и хвостом завиляет,
Просит, наверное, кусок сахарку.
В кармане он есть, она точно знает:
Всегда что-то сладкое я берегу.

И мы с ней пойдем, погуляем вдоль речки,
Она громко лает, преданный пес.
Жалко, закончились быстрые встречи,
Мне в армию надо, и поезд увез.

Но ты точно ждешь, и взглядом понурым
Смотришь во двор и знаешь, что я
Приеду, конечно, сахарок не забуду,
И снова пройдемся, как ходят друзья.