Вам не снилось (нелегкая доля медсестры)

Нелегкой доле медицинской сестры посвящается
**************************
Скажите, люди что по ночам Вам снится?
Что может радовать, печалить может Вас?
Во сне мечтаем мы порой забыться,
Но есть и сны, что часто будят нас.

Мне снится мать, которая, лишившись сына,
И, еще не веря, что его отмечен срок,
В мольбе беззвучной седую голову склонила,
Моля в истерике: "Очнись, очнись, сынок..."

Глаза ребенка, которые не верят,
Что я пришла сказать ему о том,
Что завтра приключится день потери,
И отвела его в последний раз поговорить с отцом.

Во сне я часто с криком просыпаюсь,
Ведь часто снится мне седая мать,
А я без слез ей говорю: "Вставайте,
Вам нужно тело сына опознать".

Я видел много, теперь я не нуждаюсь в церкви,
Ведь все молитвы там не так пестры.
И только здесь, в платах полумертвых.
Молитвы искренни, в одно лишь слово: Помоги...

Все мы вместе, все мы люди, все мы живы,
Но сны для всех у каждого свои.
Но не дай Вам Бог хоть чуть-чуть увидеть
Что происходит в голове у медсестры.