Будто вчера
Как же долго до встречи я брёл,
Сквозь осенние все вечера.
Скоро год как тебя нашел,
А мне кажется только вчера.
Ты вчера еще в парке каталась,
С подружками на коньках,
И случайно мне повстречалась,
С улыбкой в карих глазах.
С тех пор я в себе заметил,
Душевный, какой - то покой,
И месяц, что в небе светит,
Совсем не холодный такой.
Забылись печаль и усталость,
Не осталась от них даже тень.
И образ твой улыбаясь,
Живет со мной каждый день.
Ни хандры, ни тоски, ни досады,
Растворились они без следа.
Мне не надо другой награды,
Как только видеть тебя.
Михалев Андрей, 1982