Забудь

Забудь
Безумно любишь ты меня,
А стоит ли, зачем страданья?
В душе моей уж нет огня,
Осталось лишь его названье.
Я не могу - и ты не лезь,
Полюбить тебя на счастье.
Невинная девичья честь,
В зной нежданное ненастье.
В наш век уже все решено,
Играет старая пластинка,
Слова как капли в решето,
Не собирай их по крупинкам.
Мой путь далек и одинок,
Кривой дорожкой устремлённый.
Я не одну тебя привлек,
Мой ангел!
Просто ты влюбленный.
Ты позабудешь о поэте,
Кого желала и ждала,
И сама себе ответишь –
Ой, Слава богу! – не дала.
Тебе не нужен я такой,
Ты молода и так красива,
Найдется парень холостой,
С ним и станешь ты не дивой.
 
Михалев Андрей, 1982