Чувства... .

Чувства... .
Нежная улыбка на лице любимом
Родилась еще в улыбке Моны Лизы,
Нет, гораздо раньше, много лет назад,
Когда впервые научился человек любовь свою дарить,
И не получать, а отдавать полмира,
Не к радостям земным, а к небу, к синеве стремиться.
Силу обрести и крылья, чтоб взлететь
И к звездам путь направить…
 
Многоликость, многогранность счастья…
Только часть его , частичка, атом ,
А способна радостью взорваться,
Озарить полмира светом чудным.
 
Слезы горя на лице любимом
Родились еще у Ярославны,
Нет, гораздо раньше, много лет назад,
Когда впервые научился человек утрату чувствововать,
И не получать, а отдавать полжизни,
Не спиной к врагу, а грудью смело повернуться,
Силу обрести, пройти два шага и упасть,
Чтоб прорасти хлебами…
 
 
Многозначность, многомерность скорби…
Только часть ее, частичка, атом,
А способна к небесам подняться
Стонами колоколов хатынских
И Мамаевым курганом